13:16 

Шикарный немец ищет Дом

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Дано: кобель НО, зовут Аякс, года три, вытащен из Минской усыпалки, около месяца назад приехал в Москву. Сообразительный, но с особенностями.
Как он попал в усыпальник нам неизвестно. Изанчально сообщалось о старике немце, посему им и занялся наш фонд - реабилитации старых собак и собак инвалидов. Потом собак стал стремительно молодеть, по итогам увиденного мы сошлись на трех годах. Отлично сложенный кобель с прекрасной породной походкой, зонарный длинник, 62см в холке, мощные лапы и грудь, очень красивая голова.
Изначально Аякс не представлял что вообще можно делать с людьми, рычал и кусался, не подпуская к себе и даже в дождь предпочитал сидеть на участке, не заходил в дом. Скорее всего, в анамнезе у парня цепная жизнь, но об этом чуть позже. На сегодня это ходячее уютище - обожает обниматься, будь его воля валялся бы на коленках (проверено на практике (: ). Сразу по приезду в Москву собака отличалась полнейшим отсутствием пространственной ориентации - то, что через заборчик размером по локоть можно перепрыгнуть, а на возвышение забраться и пройти по нему стало для Аякса открытием. Как и то, что речь человека может быть обращена к нему. Теперь знаем команды "сидеть", "лежать", "ползи", "назад" (соверщенствуется), даем обе лапы, хорошо берем барьер и запрыгиваем на всякие стенки и учимся оперировать предметами (играть в игрушки). На поводке пес гуляет хорошо, в квартире не гадит и ничего не портит. Отлично ладит с другими животными, живет вместе с котом.
А теперь подвох.
У Аякса есть проблема - стереотипия, из-за которой в стрессовой ситуации пес берет в рот хвост (не грызет, просто держит) и крутится вокруг собственной оси (это, скорее всего, сказывается цепь, которая останавливала эту любознательную собаку при попытках узнавать окружающий мир, а единственной игрушкой и игрой заодно, позволяющими разрядить энергию и нервное напряжение, остался собственный хвост). Первый кинолог, который приходил его смотреть еще в Минске списал собаку со счетов, так как та при попытке выгула 40 минут продержалась за хвост. Не буду это комментировать, предполагаю что белорусский коллега слишком побоялся укуса. Мы же, уже на следующий день спокойно гуляли на поводке, лишь время от времени одергивая собаку (при виде машин). На сегодня пес расхаживает по городу и только оставленный сам себе начинает вертеться. Отрабатываем ожидание перед магазином и в одиночестве дома.
К собаке прилагается поддержка кинолога-зоосихолога.
Можно приезжать знакомиться - это ни к чему не обязывает. Снабжу профессиональной консультацией и советом.




изображение
изображение
изображение
(был пострижен из-за колтунов, активно обрастает :) )

@темы: В хорошие руки (собаки)

   

Хвосты на дневниках

главная